Меньше думай, больше хуй.

01:02 

МЕГАТРОН. 6 глава: Доктор Смутьянс.

Flying Fuck
Порой вершина айсберга может сыграть ключевую роль. В том смысле что если например неприметный кусок льда подкрадется к кораблю в ночное время, для последнего будет большой сюрприз что у него было кое-что и под водой. Кое-что толщиной пару сотен метров и кое-что оставившее здоровенную пробоину в корпусе. И сложно сказать чья роль ключевая - неприметной вершинки или ужасающей толщи под водой.
Как раз об этом Томми Ли Дин думал стоя за прилавком. Томми Ли начинал как молодой удачливый авантюрист - когда-то он пересекал смертельнопасные джунгли Икуавы в одиночку с кнутом и бутылкой бренди, но сейчас его жизнь мало напоминала ему то чего он ждал когда-то. Потерянные мечты и разочарование - таков был его нынешний девиз, с этими словами он просыпался и ложился спать. Нет он конечно был не обычный бармен. Хуже того его наняли на эту работу совсем не по специальности, и что больше всего его злило совсем без его на то согласия. К сожалению Томми Ли попал в ситуацию "выбора нет". Если разделить мир и всех в нем людей на обычных и "таких удалых и которым все по плечу", то можно столкнуться с неожиданной проблемой, с которой как раз и столкнулся Томми. В мире оказалось еще куча типов людей среди которых и оказались "алчные до власти, хитроумные, хладнокровные люди, не во что не ставящие жизни остальных людей". Таково наиболее точное описание Джуанно Кут - лидера клана Подозрительной Совы. Томми до сих пор понять не мог как он повстречался с этим человеком, и как почти сразу же попал к нему в рабство. Он вновь и вновь прокручивал в голове эти события и поверить не мог что такое глупое стечение событий могло перевернуть его жизнь. Это одна из таких ситуаций когда ты абсолютно точно понимаешь что твоя собственно жизнь совсем не в твоих руках и ты ни на что в ней повлиять не можешь - ты просто горошина на барабане и тебя мотает во все стороны. Зато Кут повлиять мог на что угодно. Иногда Томми казалось что если его боссу понадобиться чтобы солнце остановилось ему будет достаточно просто на него внимательно посмотреть. Ах, если бы Томми не зашел в тот магазинчик за лаймовой шипучкой...он бы спокойно вернулся домой и все было бы хорошо.
С тех пор прошло три года. И Томми Ли работал барменом, а по совместительству и дворецким в баре Черная Стрекоза. У Томми Ли-бармена работы было не много, все местные отлично знали что прибывание в этом баре может привести к не очень хорошим, скорее совсем не хорошим последствиям, а одинокие проезжие изредка заходившие в этот бар, специально расположенный подальше от основных популярных и людных мест, получали очень вежливое, но какое-то странное обслуживание, как бы намекающее на то что есть куча мест поинтереснее чем это и вообще "у вас полно всяких дел". А вот у Томми-дворецкого работы случалось побольше, а все потому что Черная Стрекоза была лишь вершиной айсберга. А уж сама то махина, так сказать основная часть заключалась в огромном множестве каменных залов и черных коридоров, переплетающихся в огромный муравейник под названием Вторая Сверх Важная Совиная База, она же нынешняя резиденция Джуанно Кута. Там внизу были тюрьмы. пыточные камеры, множество мрачных покоев в невероятной роскоши (наследие от эпохи сладострастных зловещих утех), оружейные, казармы, тренировочные залы, лаборатории, архивы и еще куча всего плюс огромное количество секретных ходов и ловушек. Клан Подозрительной Совы был приемником другого клана с очень недвусмысленным названием Забытый Клан Имени Которого Не Называют (обычно с припиской "потому что все боятся. а не потому что не помнят") - древнего и жестокого клана, сгинувший из-за того что последним его членом остался собственно Кут. Кроме того предыдущий лидер клана даже в последние секунды жизни не согласился сделать Кута приемником, скорее он сказал нечто вроде "Ах ты паршивая дочь скользкой гадюки, как ты посмел осквернить ядом мою священную ванну Семи Богов... ААААаааааррррггххх!!!" Поэтому Джуанно ничего не оставалось как создать собственный клан,а некогда Совершенно Секретная Тайная База Забытого Клана стала одной из основных баз нового ордена. И вход туда располагался не иначе как в мужском туалете Черной Стрекозы, во второй кабинке справа.

Пока Томми как всегда сокрушался о своей судьбе, о которой конечно в дальнейшем вы узнаете подробнее, колокольчик, приделанный ко входной двери, пронзительно зазвонил. Первостепенная задача Томми была в том, чтобы распознать кто собственно к нему вошел. Обычно в этот момент он немного сгибал ноги в коленях готовый нырнуть под стояку и схватить дробовик.
- К сожалению у нас сегодня ничего нет, - подозрительно произнес Томми стараясь не подавать виду, так как посетителя он не узнал и это мог оказаться случайный зевака. Или опасный убийца. Или Мастер Парк. - К сожаления я не могу вас обслужить.
- Дай угадаю. Ты уже настолько привык к моим фокусам, что если тебе не удается узнать человека то ты сразу же думаешь что это я, так?
- Да, Мастер Парк.
- Думаешь это мой плюс? А вот и нет! Если бы ты был бы уверен что это не я, тогда бы другое дело, понял, Томми?
- Да, Мастер Парк.
Мастер Парк был мастером маскировки и иллюзий. Честно говоря Томми не очень помнил как он выглядит на самом деле, точнее он не был уверен. А может прав был Мастер Кирк, когда говорил: "для Парка уже нет его личной внешности. Когда-то в юности существовала, а теперь, когда не надо маскироваться он просто выбирает ту, которая подходит под его настроение".
-Плесни ка мне бренди, Томми, и послушай что я скажу...
-Но у нас действительно ничего нет, Мастер Парк. Брунгилио и Ко опять запаздывают с поставками.
-Проклятые скоты, мы им в отличие от многих платим настоящие деньги а не просто запугиваем... что у тебя есть? Пиво есть?
-Осталась..эээ... бутылка Каменной Рожи - донеслось из под стойки. - и... три пинты того что вы притащили в сочельник. Но сами понимаете стоит давно...
-Ослиная моча, - поморщился Мастер Парк. - я от того ее и притащил что сам не выпил. ладно...давай свою Рожу. И слушай внимательно.
-Да, Мастер Парк - сказал Томми ставя перед ним бутылку на столик.
-Я тут назначил встречу с одной персоной. Я знаю что это не по правилам, но времени нет и выбора тоже. Так вот, он не должен ни в какую пронюхать что у нас тут не обычный бар, а кое-что еще. Ты меня знаешь только как частого посетителя, и не дай ему узнать, чего он не должен знать, понял?!
-Нет, Мастер Парк. - Томми уже привык к тому, что он постоянно в гуще событий которых не понимает.
Мастер Парк в ответ одарил его улыбкой, которую Томми знал прекрасно. Многие в Клане, особенно из старых пердунов вроде Парка считают Томми Ли полным болваном, и это их прекрасно устраивает - с болванами легче вести дела. А вот Томми это сильно злило... но что он мог сделать?
- Ага вот и они. Давай на место и веди себя естественно. Никаких проколов!
Томми даже стараться не надо было. Он и так этим занимался каждый день. Дверной колокольчик яростно зазвенел когда в дверь быстрым шагом вошел невысокий седой старичек с торчащей бородой и в белом халате и сразу направился к столику Парка. Следом за ним вошел огромный детина в черном костюме и шляпе с длинными полями и синим отблеском. Детина молча оглядела помещение, обернулся, глянул на улицу и остался сторожить у двери. Томми показалось что у здоровяка явно что-то не то с лицом, но зная по своему опыту решил особо не вглядываться, а сосредоточить внимание на протирке стаканов.
- Доктор Смутьянс! - поприветствовал его Парк. Сейчас он был в образе то ли репортера, то ли детектива лет 40, с недельной небритостью. - Садитесь, закажите пива.
-Нет, я лучше бренди, честное слово.
-Бренди нет. - отозвался из-за стойки Томми, не отрывая глаз от стакана.
-А. Может виски? Или допустим коньяка, хотя я если честно боюсь с тех пор как я поехал отмечать...эээ нет коньяка?
В ответ Томми лишь покачал головой.
-Ладно,- вздохнул Доктор. - давайте пиво.
Томми вновь нырнул под стойку и откупорил то, что осталась от находки Мастера Парка в прошлый сочельник. Запах, ударивший в нос Томми был настолько сильный, что у него зашевелились волосы на макушке.
-Итак, Доктор Смутьянс... перейдем к делу.
- Знаете что! Я не знаю что у вашего Кута есть на меня, но я так свои дела не веду, вам не удастся запугать меня на чистом месте!
-Погодите, док. Вы похоже не совсем понимаете о чем говорите. Я думаю вы вообще не знаете о том, какой человек наш Босс. Так давайте я вам объясню. Видите ли, я бы мог вам помочь, но я знаете ли, собственно как и все мы очень боимся нашего Босса. Боимся во всех смыслах. Я бы даже сказал Досмерти боимся, хаха! - Парк противно усмехнулся. - Так вот, именно из-за этого страха к нему мы можем сделать что угодно, даже к примеру пустить пулю в лоб одному недальновидному докториш....
-Так, Стоп! - остановил его Смутьянс выставив руки кретом перед лицом. - Опять разговор пошел не в то русло... С вами, бандюгами, постоянно так. Во-первых я НЕ говорил что не хочу работать на вашего Босса, но я хочу получать за это честные деньги. Исследования дорого стоят, я не буду этим заниматься только из-за страха.
-О! Вы просто не знаете каким разным бывает страх! Посмотрите на меня- я мультипрофильный специалист и не получаю жалования вообще. Вы даже не представляете сколького можно добиться нажимая на слабые места у человека.
-Лаборатория сама себя не обеспечивает. Сырье для экспериментов само ко мне не придет...
-Вы помоему не слушали меня только что. Я же сказал "нажимая на слабые места можно добиться чего угодно". Вы получите что угодно для вашей лаборатории, любое сырье лучшего качества, все что угодно, но вот денег... врятли.
-То есть вы обеспечите меня всем необходимым?
-Вы удивитесь когда увидите как это все работает.
-Вы удивитесь сколько всего мне нужно того, что вы никогда в жизни не видели. Некоторые вещи мне будет легче достать самому, у меня есть так сказать специальные связи.
-Я вижу вы уже начали продумывать детали, док. Это хорошо.
-Я еще не на что не соглашался! И не давите на меня! И где черт побери мое пиво?
Томми как раз вплотную занялся этим вопросом. Жижа из той бутылки разъела уже три стакана и сейчас он нес его в кубке из чистого горного хрусталя, который Мастер Кирк выиграл на международном чемпионате по зимнему гольфу. Оказавшись на столе, бокал сразу привлек внимание доктора. Он не дотрагиваясь до него долго разглядывал его с очень подозрительным видом.
-КАКАЯ ЧЕРТ ПОБЕРИ НАГЛОСТЬ! Этот бар что ваш притон? Вы решили травануть меня своим же пойлом?
-Ээээ... - парк выглядел очень ошеломленным. - Сочельник в Лагере Пастушьего Прибоя? - пробормотал он едва слышно.
-Да, черт побери! Мне заказали 300 литров сильно действующей сыворотки правды для круга правителей какого-то тайного ордена, и сейчас вы суете моё же варево мне поднос?! Хочу вас уверить надо было использовать раньше, теперь все свойства сыворотки правды давно испарились! - Профессор выглядел очень рассерженным. Верзила у двери закинул руку за пазуху пиджака. Томми Ли, который так и стоял застыв с подносом у столика понял что сейчас ему необходимо каким либо способом испариться, тем временем Парк выглядел теперь абсолютно спокойным.
-Чтож. Вы определенно нам подходите. Это стандартная проверка, не переживайте. Я думаю что Клан Подозрительной Совы в состоянии будет оплатить все ваши труды и обеспечить вашу лабораторию всем необходимым, однако с вашей стороны потребуется полная отдача. Нам нужны результаты.
-Ох...уж в этом можете не сомневаться. Я все таки доктор наук. и честно говоря только этим и занимаюсь вообще. Если конечно не участвую в каком нибудь цирке с отравленными стаканами и словесными перепалками.
-Я пошлю к вам помощника со всеми бумагами. Вы обсудите подробности.
-Вы знаете как меня найти. - сказал доктор Смутьянс, поднимаясь со стула, и вышел из Черной Стрекозы. Верзила смерил Парка хмурым взглядом и последовал за ним.
Парк какое-то время посидел спокойно за столом допивая пиво, а потом тихо рассмеялся.
-Нет, ты посмотри только на этих клоунов. Разгуливает по улице со своим киборгом. Как будто он его спасет. - с этими словами парк отправился в мужской туалет, видимо во вторую кабинку справа.
"Так вот что в том здоровяке было странно. Он киборг. Ну и бред. И такое каждый день. Господи, как я до этого дошел...."

@темы: Творчество, МЕГАТРОН, Досуг мозга

URL
   

главная