Сказать что Мегатрон может наделать много шуму в маленьком городке Лас-Шляпес - это ничего не сказать. Вообще мало что можно рассказать о Мегатроне при помощи обычных слов, всю полноту ощущений можно ощутить только оказавшись неподалеку от него. Если еще не загораживать ему при этом дорогу, есть шанс остаться в живых и поведать кому-нибуть о своем опыте.
Но вернемся к Лас-Шляпесу. Теоретически Мегатрон мог уничтожить его на малекулярном уровне или еще что похуже, но начать он решил с местного кабака. Кабак для нашего городка был не просто местом, где можно было поесть не в стенах дома или банально напиться. Кабак был столицей Лас-Шляпеса, центром его светской, деловой и политической активности.(пристанище всех человеческих грехов другими словами). А так как кабак был один единственный на весь город, назывался он просто Кабак.

Сам по себе контак Мегатрона с местными жителями в каком-то смысле произвел фурор. Во всяком случае он мнгновенно привлек всеобщее внимание хотябы потому что начался он с того что Мегатрон прошел сквозь дверь. Причем сделал он это стаким лицом что было видно: сделал он это специально и не зря. Результат был как нельзя более предсказуем, вся местная аудитория вылупилась на гостя. Два крепких типа, которые судя по всему отличались изрядным мужеством решили сходу выразить Мегатрону свое недовольство, но им пришлось очень быстро покинуть черту города из-за того что Мегатрон одним движением выкинул их в форточку, отправив их обоих в довольно продолжительный и очень не свойственный для человека полет*. Третий несчастный мигом сообразил что единственный способ чего либо добиться для разрешения подобного конфуза это войти в словестный контакт. Начав свою речь со слов: "Извините, я....", он неожиданно оказался в подвале Кабака пройдя прямо сквозь пол.
Несмотря на то, что фактически Кабак покинули только 3 человека, а до этого он был набит битком, людей в помещение неожиданно стало раза в 2 меньше. Дело в том что жители Лас-Шляпеса и так привыкли к беззаконию, творившемуся на его улицах, что мигом поняли ситуацию подобную нашей, а по опыту трех предыдущих пионеров "Мегатроновской дипломатии" они поняли что понаблюдать за ситуацией безопаснее с улицы, а лучше из соседнего квартала. Те же, кто остались сидеть внутри чувствовали себя крайне не комфортно. Ситуацию усугубило еще и то, что Мегатрон решил что предыдущих мер привлечения внимания недостаточно и проделал еще несколько довольно простых но тем не менее жестоких поступков по отношению к некоторым из пристуствующих, после чего практически каждый находящийся внутри Кабака обрел веру в небеса и в судный день, который по их мнению для них настал.
Тем временем Мегатрон закончил привлекать к себе внимание. Он аккуратно положил последнего несчастного на стол и подошел к барной стойке, заказал бутылку пиво, откусил горлышко, вылил все содержимое себе в глотку и тихо кое что спросил у бармена. Разговор их был недолгим, но узнать что именно спросил Мегатрон никому так и не удалось. После его ухода бармен тут же обмяк и бухнулся напол и приходить в чувства отказывался.

Все эти новости моментально облетели весь город и стали циркулировать по нему подобно водовороту. И конечно каждый новый пересказ обрастал своими подробностями. Когда наконец уже было бесспорно что у таинственного гостя было 3 огненных крыла и за ним маршировала армия железных машин-убийц, местный шериф Рони Уоткинс официально заявил, что таинственный гость покинул город и дай бог больше не вернется, и что "отныне все истории,связаные с ним, являются запрещеной темой разговора". Конечно поползли слухи что это был никтой иной как Мегатрон, но они совершенно никому не нравились.

Особенно они не нравились Яну Робсону, который весь день носился по городу в попытках выяснить про этот эпизод хоть что-нибуть конкретное, кроме армии железных роботов.
-Что, черт подери, он сказал!,- орал Ян, при этом держа своего собеседника за грудки и с силой его потряхивая. - Вынь эту чертову соломинку изо рта и скажи нормальным языком!
Его собеседник вынуть соломинку изо рта не мог, так как ему это не позволяло его воспитание и моральные ценности деревенского простофили. Заливаясь слезами и потом он сбивчево лепетал:
-Братиш, серьезно ни звука не высказал! Молчал как старый пес Баксли, ни слова, братиш! Рон постаивал со мной рядом и сам все повидал, братиш! Подспрашивай его!
Ян швырнул простофилю на землю, развернулся и пошел прочь.
-Я серьезно, братиш! Я ничего не выслушал! -Кричал ему вслед деревенский простофиля.- Может Рон подслухивает больше, у него и уши вона какие! Поднараспрашивай его, братиш!
Ян этого не слышал, он был занят тем что злился. Злился сильно и всерьез. Такая выходка заставила его и его напарника серьезно забеспокоится... В данный момент он сново прокручивал в голове всю информацию что смог добыть у местного населения и искал какие либо признаки подвоха или опасности. Вариантов было куча, но ни один из них не был для него очевидным. Либо это была совешенно идиотская выходка, либо какое то чертовски умное намерение. Надеятся что это не может быть вторым - просто глупо и опасно. А если искать подвох в том, где его нет это было бы и глупо, и глупо. Именно из-за этой дилемы он не мог успокоиться, и это его злило. Он быстрым шагом направлялся к стоявшему в подворотне черному ягуару..
Подойдя к окну он 3 раза постучал в черное стекло, раздался щелчок и дверь открылась.
-Это просто дрянь, Кирк.- сказал он, оказавшись внутри. Тут же ему по уху влетела оплеуха.
-Это просто чертовски умная затея ходить и перетрести всех местных своими допросами. Никто ничего не заметил, да, осел?
-О! Сначало я очень умно и хитро выпытывал сведения у всяких случайных встречных. Но эти бараны совершенно бестолковые! У меня нет никакого терпения слышать их росказни про крылья и роботов... И в конце концов мне стало совсем все равно, хоть для это мне надо будет переубивать всех тут и поджечь их дома.
-То есть, ты со счастливой миной признаешь что провел весь этот день впутстую, так? - издевательски произнес второй сидящий в машине.
-Нет... Мегатрон точно был здесь, сомнений нет... Думаешь старик передал ему наше послание?
-Пока ты тут носился с пеной у рта я успел туда съездить. Пришлось сжечь дедушке сарай чтобы он понял как сильно был не прав.
-Он что не передал? Бестолковый валенок... - Ян стал злится еще больше, при этом крепко сжав руку в кулак. Но вдруг его лицо изменилось - Стоп, ты знал у него в сарае лежала его больная собака?
-Да. Пристрелил псину чтоб не мучалась.
-Что?? Кирк, что это значит?
-Не понял... что это еще может по твоему значить? Я сказал что я ее пристрелил, есть проблемы?
-Да! Ты не имел право этого делать... Животное, оно не виновато! Какого черта ты тваришь?
-У меня сейчас вдруг начался припадок глухоты, я не совсем понял что ты сказал мне прямо сейчас, Яни...
-Ты все прекрасно понял, Кирк!
-Я по твоему должен был запереть ее там прежде чем чиркнул спичкой?
-Ты должен был вытащить ее наружу! Или хотябы дать ей выйти...
-Судя по ее виду она была не в состоянии двигаться, и вообще она уже давно была готова к смерти.
-Не тебе решать готова она была или нет.
-Слушай, молодняк, кончай препираться. Я сделал это и меня не волнует что ты думаешь на этот счет. Кроме того когда я брал тебя на работу, по странному стечению обстоятельств ты вдруг решил прервать жизни четверых легавых. Они то по твоему мнению были готовы к смерти?
-Те ребята желали тогда доставить мой труп в морг минуя арест и судебные прения. А бедная псина тебе ничем не угражала...
Кирк глубоко вздохнул, прижал ладони к лицу, помассировал себе лоб и виски, вздохнул еще разок и крепко врезал Яну прямо в челюсть. В то время как Ян приходил в себя он, Кирк произнес:
-Судя по всему сейчас происходит вот что: старик не передал Мегатрону послание. Это в какойто степени отменяет наш первоначалный план, хотя я это и предвидел... Мегатрон сейчас занимается тем что собирает сведения, как умеет. В чувстве стиля ему не откажешь, но методы у него варварские, если он не держит на уме чего-нибуть посложнее. Бармен так и не очухался?
-Я сам был у него... Видел своими глазами - он без чувств. Вроде сердечный пиступ, заставить его говорить сейчас судя по всему невозможно.
-Тем не менее есть и хорошая новость: старик сказал, что передал ему о Клане Подозрительной Совы, то есть он будет искать нас.
-Парочка простофиль из бара вроде как слышали что он спрашивал о клане у бармена. Потом он спросил что-то еще, но никто не понял что, - задумчиво сказал Ян. Выбитая челюсть отбила у него охоту продолжать предыдущий спор.
-Да, все сходиться, - Кирк загадочно улыбался.- Может подскажешь что нам следует делать дальше?
-Стоит вернуться и ждать,учитель?
-Вернуться и ждать... да!
Кирк повернул ключ зажигания и неспеша тронулся. Незаметно черный ягуар выехал из Лас-Шляпеса, озаряемый лучами закатного солнца, и на большой скорости начал удаляться него.


_________________________
*между прочим судьба тех двух типов довольна интересна. Их звали Маракеш Лазутчик и Руперт Шмякс. По счастью оба они приземлились в затерянное лесное озеро, которого судя по всему даже нет на карте. Оди долго бродили по окрестностям, но выбратся из лесной чащи не смогли, пока один из них (Руперт) не встретил великолепной красоты создание. Это была девушка, воспитанная муравьями. Не смотря на странные повадки, она была так великолепна, что Шмякс полюбил ее сразу же всем сердцем. Они прожили вместе счастливую жизнь, и как оказалось Руперт в своем интеллектуальном развитии не сильно обогнал свою возлюбеленную. Маракеш был счастлив за них, но не мог с ними оставаться и решил покинуть волшебный лес. Домой он решил не возвращаться и пошел пешком к своей тетушке, что жила в десятке милей от них, но по невероятному стечению обстоятельств его затянуло в загадочные и великолепные приключения, в конце концов ему удалось попасть в паралельное измерение, где он стал имперетором великолепной маленькой империи, но был убит, подавившись косточкой, предательски подсунутой в вишенку.

@темы: МЕГАТРОН