Flying Fuck
Трудно сказать что Мегатрон был полным идиотом. Точнее полным идиотом точно будет тот человек, который решит сказать ему это в лицо. Просто Мегатрон был немного другим. Он не был просто героем, вроде матери-героини 5 детишек близнецов, или герой-любовник с букетом венерических заболеваний, он врятли был герой честного пролетарского труда и уж точно не герой науки. Он был СУПЕРГЕРОЙ. И ко многим вещам он относился иначе, так сказать с професиональной точки зрения... И к похищению невесты и убиству лучшего друга Ская тоже...
-Да все в порядке, - сказал Скай выйдя из ванной - не то чтобы я растерялся... честнее говоря я поддался. Пусть лучше они пришьют меня, а никакого-нить из твоего безобидного окружения, вроде твоего слащавого какеготам... соседа.
-Фреди... мне он сам не нравится. Теперь с ним живет его друг. Приглашали меня на вечеринку в честь их... - Мегатрон поморщился - союза... С тех пор предпочитаю с ним здороватся на растоянии.
-Да и кроме того, как ты это себе подругому представлял? Думал тебе дадут спокойной жизни. У тебя в черном списке половина всех злодеев на планете, плюс те ящеро-люди из того странного измерения. И ты конечно у них всегда на мушке... Они просто в очереди стоят чтоб устроить тебе что-нибуть. А тотже самый Вини стоит в этой очереди дважды!
-Вини... странный у него теперь псевдоним... Черный властелин, да? Это слишком пафосно и банально даже для меня, - Мегатрон подошел к окну и суровым взглядом стал сканировать безмятежную улицу - Что он там о себе возомнил?
-Да вот... ходили слухи, Ме. - Скай наконец перестал держаться за ушибленную голову. От сурикена, недавно вошедшего не меньше чем на половину в его череп, не осталось даже памяти. - Знаешь пойду ка я. Тут все НАСТОЛЬКО банально, что я тебе уж совсем не нужен. Я пойду наверно.
-Пойди - мрачно проговорил Мегатрон, все также сверля взглядом в окно.
-Удачи!
-Не смеши...


На самом деле Мегатрон ну совсем не хотел собиратся нивкакое путешествие. Там его ждали невероятно опасные приключения, ежесекундный риск и всякая прочая рутина. И конечно целая тонна плохово настроения. Мегатрон размышлял о своей нелегкой судьбе супергероя всю жизнь. Посути кроме супергеройства у него ничего не было, что ему еще оставалось делать? Не смотря на целую кучу умений и исключительных талантов, также обширных знаний в некоторых несовсем ординарных областях таких как: "охота за крупными тварями", "способы борьбы с железными роботами при помощи карандаша и бичевки", "разные хитрые уловки и приемы в допросе пленного", "техника уникального соблазнения и бескоспромисного поцелуя", даже все это не давало ему шанса надеятся на любое другое предназначение в жизни. МЕГАТРОН-плотник? МЕГАТРОН-заботливая няня? МЕГАТРОН-начальник отдела сбыта? Все это было еще более невероятно, чем все самые его невероятные проделки вместе взятые.
И поэтому, всвязи с этим у Мегатрона выработалась его собственная жизненная философия. Во-превых, его НЕ РАДОВАЛИ его приключения. Даже победы. Он не мог себя заставить радоваться тому, что неминуемо настанет, чтобы он не делал. В этом для него никогда не было сюрприза. Нет, конечно по началу, в молодости он сильно переживал. Первые раз 15... Сложись его судьба иначе и стал бы он после пары его самых первых геройств жить нормальной жизнью, он был бы горд этим всегда и умер счастливым. Но о таком варианте уже поздно думать. С какогото момента "невероятные события" перешли в "смертелно опасные приключения", потом " в удивительные путешествия", далее уже в "очередной интересный случай" и в конце концов все начало сливать в одно серое пятно под названием ТОСКА. Из раза в раз тоска, просто в разной упаковке.

Вот почему Мегатрон так сильно ценил перерывы между подвигами... Они были так редки и непродолжительны что, быть может, ему самому казались некими маленькими приключениями. Как то раз он испытал огромное удивление и удовольствие от одной бессоной ночи, в которой с удивлением обнаружил что на него наверняка никто во сне не нападет, и что можно будет рискнуть уснуть с закрытыми глазами, или даже отвлечься на парочку коротеньких, но интригующих сновидений...

Однако в данный момент Мегатрон испытывал абсолютно нормальное человеческое чувство того, что его вызывают на работу. Прямо посреди отпуска. Начальница-судьба позвонила и строго приказала ему явится. Прогулять он не мог... в его деле это равносильно поражению, а для Мегатрона, к его большому сожалению, это было совершенно не приемлимо и непозволимо. И невозможно плюс ко всему.

Нет, сборы в дорогу не займут у него много времени. Но моралная подготовка понадобилась...

@темы: МЕГАТРОН, Досуг мозга, Творчество