Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Меньше думай, больше хуй.

19:52 

Глава 8. Нелегкая доля современного гангстера.

Flying Fuck
Глава 8. Нелегкая доля современного гангстера.
Обычно такие встречи назначаются заранее. Особенно если говорить о здании офиса «Шарк Интерпрайз» на пересечении улицы Мнимой Свободы и набережной Мясников города Понедельника, которое являлось вместе с тем одной из официальных штаб квартир Синдиката – наикрупнейшего в данной местности преступного сообщества, то встречи, проводимые в этом месте могли быть назначены без ведома одной из сторон. Большинство этих встреч были для многих людей по-настоящему неожиданными, очень неприятными и иногда очень и очень продолжительными. По крайней мере, чаще всего такие встречи НЕ проходили без ведома хозяев здания.
Однако, конечно, в случае с Мегатроном, такая неожиданная для Синдиката встреча прямо в офисе «Шарк» могла бы произойти в любой момент. И она имела место как раз в тот день, когда Мегатрон добрался до процветающей бизнес-столицы всего Западного Края – города Понедельника, что кстати было через две недели после инцидента в Лас-Шляпесе.
Бесцельно убивая время на поиски, Мегатрон был так раздражен, что не смог найти другого способа отыскать нужную ему информацию, кроме как заявиться к человеку, который ей торгует. Именно поэтому прохладным утром понедельника, прогуливаясь по набережной Мясников и поедая говяжье мороженное, он просто взял и неожиданно свернул прямо к мраморному крыльцу небоскреба «Шарк Интерпрайз».
Сказать, что мафиозные консьержи, собравшиеся внизу для их каждодневной и рутинной работы по охране входа здания, были серьезно удивлены ворвавшимся туда Мегатроном с говяжьим мороженным на перевес – это не выразить и десятой доли свалившихся на них чувств. Примерно полтора десятка пистолетов тут же выскочили из карманов бандитов и в трясущихся руках смотрели куда-то в сторону Мегатрона. В эту же секунду три человека одновременно кинулись к телефону и в три пары рук пытались набрать номер и одновременно прижать трубку к одному из шести ушей. Еще несколько человек просто-напросто остолбенели , цвет их кожи слился с с мраморными стенами прихожей и всем своим видом они пытались показать потрясающее умение притворится статуями, а пара человек выходящих в этот момент из туалета неожиданно решили срочно туда вернутся поплотнее захлопнув дверь.
Конечно же, Мегатрона в этом заведении знали в лицо. Позже Нервный Робин, в тот час сидевший в комнате наблюдения камер наружного слежения, изо всех сил пытался объяснить группе сурового вида мужчин, что Мегатрон практически мгновенно свернув из-за угла рванул к двери, так что Робин не мог физически даже позвонить на проходную. К несчастью тот день был последним рабочим днем Робина в карьере мафиози, как и большинства находившихся в прихожей в момент появления Мегатрона.
Такие случаи в кодексе работников Синдиката обозначались как «происшествия высшей степени опасности для жизни и функционирования отделения Синдиката», и в этом случае все находящиеся на месте мафиози должны были отреагировать молниеносно и точно. Но прежде чем кто-либо смог что-то произнести или сделать, Мегатрон решительно вскинул руку с зажатым в нем рожком говяжьего мороженного и громко вскрикнул: «БАМ!».
Эффект это произвело колоссальный. Мафиози с визгами переворачивали столы, создавая импровизированные укрытия, прятались за колонным и падали навзнич, и все, как один, открыли огонь и всех имеющихся оружий. Зазвучала сигнализация, и всюду замелькали красные лампы. Стреляли из укрытия, не глядя, зачастую с зажмуренными глазами и громко вопя. Такое поведение тоже регламентировано в кодексе работников Сидиката четким указанием: «Для ликвидации угрозы наивысшей степени, использовать все средства и возможности, и даже ничего страшного если при этом вы пришьете парочку своих…». Пули роем летали по прихожей зале, уничтожая предметы интерьера, и частично живых людей, о чем свидетельствовали частые крики и вопли раненных.
Сам же Мегатрон тем временем уже держал телефонную трубку у уха, и пытался понять какой ему номер набрать и кому дозвонится. К несчастью, в застекленной будке охранника, в которой и находился этот телефон, не было никого, кто мог бы помочь Мегатрону с набором номера, если считать что сам охранник абсолютно онемел от ужаса оказаться с Мегатроном так близко, и сидел, не дыша и с выпученными глазами. В тот же миг, как стекло в будке разлетелось на тысячу осколков, Мегатрон уже нашел на стене листик с нужными номерами, и наконец, набрав один из них, заорал в трубку:
-Алло! Это Мегатрон! Что?... Я ничего не слышу, тут все стреляют! Срочно соедините меня с Секретарем, у меня есть к нему небольшой разговор! Все в порядке я всего лишь…. Алло! С кем я разговариваю? Это Секретарь? Кто? … Это секретарь Секретаря?...эээ, - Мегатрон попытался осмыслить такой парадокс, но быстро кинул это занятие.- Немедленно соедините меня с Секретарем! Нет с самим Секретарем, а не с секретарем Секретаря! Да…Да, это я Мегатрон. Это Секретарь? У меня есть к вам разговор…
-Да, Мегатрон. Это сам Секретарь. Что там у вас за шум внизу? – наконец Мегатрон смог разобрать спокойный голос, который был ему знаком. – Поднимайтесь ко мне, я вас приму. Вам на 51 этаж. И передайте трубочку кому-нибудь из охраны.
Мегатрон отдал трубку застывшему с гримасой ужаса охраннику, а сам двинулся к лифтам. Бедный бледный охранник, не меняя лица, дрожащей рукой дотянулся до большой кнопки под столом и выключил сигнализацию. После чего пробурчал в телефон нечто неразборчивое, повесил трубку и сполз со стула без чувств.
На 51 этаже не было слышно выстрелов и было абсолютно безлюдно. Единственный коридор вел к единственным массивным дверям из черной древесины с золотыми ручками. Распахнув эти двери, Мегатрон вошел в просторный, залитый солнечным светом кабинет. Утреннее солнце как раз вставало над мегаполисом и смотрело прямо в окна Секретаря, слепя Мегатрону глаза. У окна виднелся силуэт худощавого мужчины, стоявший у письменного стола, и разговаривающего с кем-то по телефону. Как только Мегатрон вошел, Мужчина положил трубку и произнес:
-Рад, вас видеть, Мегатрон, в любое время суток. Но разве можно так сильно пугать ребят внизу? Не говоря уже о том что это было очень не вежливо так без спросу взять и ворваться ко мне. В конце концов я занятой человек, меня могло и не оказаться на месте. Лучше бы вам было все таки позвонить – мужчина улыбнулся и подошел к Мегатрону протянув руку.
Это был пожилой мужчина, высокий, с утонченными чертами, и с очень умным и озадаченным работой лицом и абсолютно седыми волосами. Аккуратные белоснежные усики обрамляли вежливую улыбку. Мегатрон смотрел на него спокойно и с неким уважением.
-Вы знаете, что я не трону ваших ребят без надобности. Это была просто шутка. Им, небось, скучно там сидеть внизу целый день напролет, решил их чуть-чуть взбодрить.
-И, тем не менее, двое убиты, пятеро ранены. А Косоглазый Мо, судя по всему, немного тронулся умом, хотя с ним это не первый раз…
-Они пострадали от собственного оружия, Секретарь. И меня это совершенно не волнует. Я пришел сюда за информацией.
-Мегатрон, с чего ты взял, что у меня есть то, что тебе нужно?
-Ты торгуешь информацией. Всякой информацией, и особенно такой, которая меня интересует.
-Все верно, торгую. Но что у тебя есть взамен, что могло бы заинтересовать меня?
-Все как обычно. Ты расскажешь мне, что я хочу услышать, а я не буду устраивать неприятности.
Секретарь откинулся в кресле и сурово посмотрел на Мегатрона.
-Ты одним своим присутствием создаешь неприятности. Как всегда твое появление никак не предусмотрено в моем графике. Хорошо, я дам тебе то, что ты хочешь, и ты исчезнешь отсюда.
-Клан Подозрительной Совы. Они что-то хотят от меня, но я никак не могу понять что именно. Как я могу договориться о встречи с кем-нибудь из них?
-Никак.
Мегатрон внимательно смотрел на Секретаря. Секретарь смотрел на него.
-Ты видно не понимаешь, Секретарь. Не за таким ответом я сюда пришел. – Мегатрон неожиданно улыбнулся.- Можно мне сигару?
-Ты видно сам не понимаешь, Мегатрон. – произнес Секретарь, протягивая коробку с дорогими сигарами и спички, - Они работают очень аккуратно и точно. У нас с ними договоренность о невмешательстве в дела друг друга. Конечно, о неразглашении информации никакой договоренности не было, но дело в том…
Мегатрон выбрал себе сигару и резко произнес:
-Советую тебе заканчивать со вступлением и ответить на мой вопрос…
-Мегатрон…
-…потому как когда я закурю эту сигару, я начну устраивать неприятности. Когда я ее докурю, об этих неприятностях будет уже некому пожалеть.
Секретарь, проглотил комок в горле, и, видя как Мегатрон открывает коробок спичек, поспешно заговорил:
-Где-то на окраине портового района видели человека, который связан с кланом Совы, тебе стоит поискать там.
-И как я должен его искать? И что если я его не найду? – Мегатрон с задумчивым видом теребил сигару в зубах и поигрывал коробком…
-Этот человек один из ниндзя, значит, он работает непосредственно на клан, а не на посредников, он точно должен что-то знать!
-Пока не очень интересно, - Мегатрон резким движением зажег спичку.
-Наши люди видели этого человека всего несколько дней назад, он, возможно, все еще в порту…
Спичка начала двигаться по направлению к сигаре.
-Я ЗНАЮ КУДА ОНИ ПОВЕЗЛИ ЭЛЕКТРОПЛАЗМУ! – Выпалил Секретарь выскочив из кресла, и сразу упав обратно.
Спичка остановилась и осталась гореть в зажатых пальцах Мегатрона.
-Проклятье, Мегатрон! Боссы убьют меня…
-Не убьют... Ты им очень нужен, куда они без тебя?
-Меня сожрут акулы!
-Уверен от акул ты как-нибудь отвертишься, а от меня нет. Кстати огонь почти добрался мне до пальцев.
-Крепость Дорнхорн. Точнее ее руины. Они тайно принадлежат клану… Электроплазму видели наши люди на одной из заправок в предместьях крепости. Сомнений быть не может – они везли ее туда.
-Кому еще вы продали эту информацию?
-Никому. Она предназначалась для тебя…
-Акулы расстроятся, что ты отдал мне ее бесплатно, правда?
-Я покойник…
-Не переживай, – произнес Мегатрон задувая спичку и кладя сигару обратно в коробку. – Я в любом случае получил бы эту информацию, причем прямо сейчас. Разница только в методах: разрушительном и вежливом. Рад, что ты выбрал вежливый. Ты спас Синдикат от крупных убытков, боссы будут тебе благодарны.
После этого Мегатрон встал и направился к лифту. Секретарь молча смотрел ему в след. И когда двери лифта закрылись и Мегатрон умчался по направлению к первому этажу, Секретарь поднял трубку и набрал номер.
-Это Секретарь. Мегатрон, как вас уже оповестили, был здесь. Передайте Болвару что я отдал товар. Обошлось без жертв… Почти без жертв. Да, он будет доволен.



Тем временем в портовом районе Понедельника загадочный ниндзя из клана подозрительной совы появился вновь, и наготове у него были планы, которые точно не понравится никаким Боссам Синдиката. И на этот раз он был не один.
Ян с отрядом ниндзя из восьмерых человек двигался по каналу поздней ночью в маленьких бесшумных лодчонках, накрытых темной тканью. Весла бесшумно и быстро двигали лодки к складам принадлежащим Синдикату. Эти склады были официально заброшены, хоть и функционировали. Никто не арендовал здесь площадь и вообще старался не соваться, это была закрытая территория от чужих глаз и от влияния городских властей. Именно сюда Ян и вел своих людей.
Легко преодолели высокий забор и скользя словно тени, не попадая под лучи прожекторов двинулись мимо складских зданий к своей цели. Возле небольшого старого кирпичного здания с вывеской «Павильон 7Б» группа притихла, и Ян знаком приказав всем ждать вскарабкался по стене на крышу, и юркнул в одно из окон. Вскоре, дождавшись какого-то бесшумного сигнала, остальные быстро повторили путь Яна и запрыгнули через окно в крыше внутрь Павильона 7Б.
Несколько слабых светильников еле- еле разгоняли мрак внутри, лишь обрисовывая очертания Коробок, стоявших на деревянных паллетах. Ян жестами указал на одну из паллет – на ней громоздились несколько деревянных ящиков, все вместе перетянутые черной тканью и без каких-либо обозначений на ней.
Ниндзя быстро двинулись к ящикам, на ходу доставая веревки, как неожиданно ворота павильона распахнулись и внутрь ворвался свет от пары десятков фонарей направленных внутрь.
-Так, так! Что это у нас тут? Вы ребят верно заблудились!, - произнес это человек, шагнувший вперед, в длинном плаще песочного цвета и в бежевой шляпе. В свете фонарей сверкнули золотые зубы и обезображенное шрамом через обе губы лицо. – Значит так, клоуны! У вас есть два варианта: можете падать на колени и плакать, либо доставайте свои мечи и делайте сами себе харакири, как там у вас принято у настоящих мужчин…
Ниндзя замерли на месте, лишь Ян, лицо которого ,как и остальных было скрытой маской сделал шаг навстречу вошедшим:
-Какие-то у вас искаженные представления о настоящих мужчинах, господа. Там, откуда я родом, мужчины предпочитают достать свои мечи и не дать себя в обиду отделив голову от тела невежественным грубиянам, таким как вы ,господа.
-А ты собственно, кто такой, циркач? Что тут у нас за маскарад? Не хочешь ли показать свое личико, вдруг мы уже знакомы?
-С удовольствием. – Ян снял с себя маску ниндзя и улыбнулся широкой хищной улыбкой во все зубы. Вообще, честно говоря, лицо у Яна было абсолютно обезоруживающим во всех смыслах. Молодое мужественное лицо, с четкими скулами, крупными губами и ярко голубыми глазами, обрамленное копной кудрявых золотых волос. Лицо, источающее отвагу и силу, уверенного в себе молодого человека, и глаза как два сапфира кололи каждого острым и внимательным взглядом. На девушек такое выражение лица действовало безотказно, а на собравшихся бандитов оно произвело сугубо отрицательное впечатление. Изуродованные, покалеченные, побитые жизнью гангстеры смотрели на Яна, и их просто передергивало от отвращения и ненависти. – Ян Робсон к вашим услугами. Прошу прощения, но нам придется позаимствовать у вас кое какие совершенно ненужные для вас безделушки.
-Это не тебе решать, что для нас нужно, что нет, щенок. А сейчас готовься…
-А ты должно быть Какой-то-там Тонни. – Произнес Ян указывая на человека в шляпе и продолжая широко улыбатся.
-Абсолютно верно, мастер Ян! Это Злющий Тонни Кровопийца. Или просто Кровотонни, - произнес это другой человек, тоже вышедший из толпы гангстеров вперед. Он был невысокого роста, пухловатый, с усами как у моржа и в старомодной шляпе-котелке. – К несчастью, каким бы он не был, как вы сказали, грубияном, он абсолютно прав. Тонни ответственный за охрану того сектора, который вы со своими друзьями посетили. К сожалению. Вам не выбраться, отсюда живыми. Никому и никогда не выбраться. Таковы уж порядки у нас в Синдикате. Упереть научное оборудование с одного из главных складов…это уж простите совсем наглость.
-То есть других исходов быть не может, я полагаю?
-Совершенно исключено, мастер Ян. Я понимаю, что мужчины вашей страны любят защищаться мечами, но это вам врятли поможет.
-А вот мы сейчас и проверим! – завопил Злющий Тонни и достал здоровенного вида револьвер. – Мне вот всегда было интересно, что эти пресловутые ниндзя сделают против доброй порции свинца из Папаши Бранкли! Сейчас мы это мигом проверим! Что ты собираешься делать, клоун? Отразишь пулю криком ниндзя? Или может, отобьешь ее своим прекрасным мечом?
-Можно попробовать. – произнес Ян, не сводя улыбки с лица. Похоже его все происходящее очень забавляло. Только после этих слов Тонни тут же нажал на курок и пронзительно заржал.
Смеяться, однако, пришлось ему не долго, так как пуля в Яна не попала – два ее осколка впились в кирпичную стену позади него. Мафиози молча уставились на ниндзя. Никто не понял, когда он успел выхватить меч и уж тем более отбить пулю. Вот мгновение назад Кровотонни спускает курок, и вот уже этот парень в черном трико стоит с мечом на перевес, даже не сдвинувшись с места, и судя по всему даже глазом не моргнув.
-Как ты успел? – зло прохрипел Тонни.
-Так ты же сам предупредил что сейчас будешь стрелять, Тонни . Я был готов. – весело ответил Ян.
-Ах ты сволочь! – Злющий Тонни начал палить прямо в Яна не переставая, при этом достав второй револьвер.
Клинок Яна сверкал как молния, и пули с искрами отскакивали от него в разные стороны. Как только патроны у тони закончились он заорал столпившимся сзади него людям:
-Прикончите его! Накормите его металлом как следует, пусть этот клоун как следует спляшет.
И Ян действительно сплясал. Град пуль, который обрушился на него, либо проходил мимо него, либо отлетал, отбитый мечом. Гангстеры палили и палил в него, пока не закончились пули у всех до единого, после чего вся толпа бандитов, включая Злющего Тонни уставилась на ниндзя.
-Господа, надеюсь, вы удовлетворены в моем умении отбивания пуль? Мистер Тонни, я удовлетворил ваш интерес?
Человек с усами моржа явно не знал что ответить. Сам же Тонни просто кипел от ярости.
-Ах ты урод! Ты кем себя возомнил? Да я тебе глотку порву голыми руками, понял меня? Я таких как ты в ад отправлял десятками, и тебе, хрен собачий, меня не расколоть!
-Мистер Тонни-как-вас-там, я не собираюсь вас ничем раскалывать. Я свою работу уже сделал, а что касается вас, вам еще решать, что сказать вашему …кхм…начальству, по поводу ночной пропажи. А сейчас, прошу меня простить, меня ждут срочные дела!
-Какую пропажу… Стой трус!
При этих словах, Ян резко отпрыгнул назад в тень и потом куда-то вверх. Лучи фонарей ринулись ему вслед, несколько пуль попытались догнать ниндзя, но особой надежды у них не было. Часть гангстеров выбежала на улицу и пыталась засечь убегающих ниндзя, но их уже и след простыл.
Внутри склада остались лишь Злющий Тонни и человек-морж, оба они печально смотрели ну пустую паллету, на которой до этого были так нужные ниндзя ящики.
-Боссы нам голову снимут…
-Тебе снимут, Тонни, тебе.
-Ничего…Мы поймаем этого фигляра, мы ему еще покажем.
-Ты поймаешь, Тонни. Если тебе конечно дадут шанс.

@темы: Творчество, МЕГАТРОН

URL
Комментарии
2011-02-10 в 15:28 

Сорри, я не стал читать, оч многа букаф, но я хотел сказать, что название дневника вдохновляет!!!)))) Ну сопственно и всё)))

2011-02-12 в 20:21 

Flying Fuck
George JAAA Weasley Меня оно вдохновило как только по буквам вошло в мою голову. С тех пор вдохновляет каждый день!
А по поводу много букаф - правильный жизненная позиция. Голова-то не резиновая, нефиг ее забивать)

URL
2011-02-13 в 20:45 

George Kem-Blin-Zanyat-Etot-Login Weasley
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!)

   

главная